美國城市紐約的名字的由來?

紐約的由來

1524年,義大利航海家蓋阿萬尼·達·弗拉贊諾受法國國王的派遣,到美洲進行探險航行,到了1609年,荷蘭東印度公司的英國籍雇員亨利·哈得遜駕船又來到了紐約灣。這一次他從紐約灣繼續北上,第一次深入那條河流,與兩岸印第安人貿易,回去後向荷蘭東印度公司作了彙報。在此以後,歐洲人把這條河命名為哈得遜河。1624年,一艘荷蘭船“新尼德蘭號”把30戶荷蘭人運到哈得遜河口。他們在這裡開闢了一塊殖民地,命名新尼德蘭,成為荷蘭在美洲的第一塊殖民地。

在新尼德蘭南邊不遠的地方有一個小島叫做曼哈頓島。1626年,新尼德蘭總督用約值24盾(荷蘭貨幣單位)的紐扣、別針、眼鏡等小玩意兒把該島從印第安人手中買了下來,然後著手在島上建立城堡,以自己的國都把它命名為新阿姆斯特丹——即紐約的前身。

在那時,新阿姆斯特丹東北方是英國殖民地新英格蘭,西南方的廣大地區也為英國所有。因此英國人不願意讓自己的殖民地中間存在一塊競爭對手荷蘭人的殖民地。1664年,英王查理二世正式把新英格蘭和德拉維爾灣以東的英國殖民地交給他的弟弟約克公爵管轄,但要求他清除荷蘭勢力。因此在1664年約克公爵派遣軍隊與新阿姆斯特丹的荷蘭人作戰,結果荷蘭人戰敗,被迫交出城堡。新阿姆斯特丹被英國人佔領後,名字也改成了“新約克”(NewYork)——紐約。
英國有個約克郡,在移民北美大陸的時候就叫這新約克了以前我也是這樣以為的。

更多文章