希臘都有哪些特產?

希臘特產

在希臘參觀了博物館後可以購買手工複製的仿博物館藏品陶器、金屬製品、民俗娃娃、皮革製品、天然海綿、橄欖皂等。別忘了,希臘的珠寶飾品也是世界聞名的。

希臘的土地上到處都是橄欖樹,它生產的橄欖油世界聞名。它獨特的味道使希臘的食品具有獨特的風格。

希臘的羊皮非常有名,皮革貨真價實,皮包、 皮帶、 皮衣樣式簡單但價格便宜,是不錯的選擇。尤其是皮鞋、涼鞋,一雙10Euro就可以買到,便宜吧。如果你有設計巧思, 也可以將自己想要的樣式畫給店家看,有些會依你的要求做出你要的樣式。另外,冬天的皮衣更是琳琅滿目,得慎選。

手工織的純羊毛地毯、針織品價格較歐洲其它國家便宜,唯一缺點是太重,不易攜帶。棉麻制的地毯雖然花不如中東、土耳其地毯瑰麗,但織工不錯,喜歡樸實的遊客可以考慮。

傳統的希臘婦人都有繡花的手工才能,白色的布品織上蕾絲般的花紋圖案,非常美麗,桌巾、床單、圍裙,還有小件的手帕、頭巾等,賣回家有種白色的希臘美感。

各種石頭做成的雕像、青銅器、陶器。造型大多仿博物館裡的古文物。

Quzo酒:這種酒是由葡萄酒加香料提煉成的,濃度達40%,是希臘最有名的烈酒。

葡萄酒的發源地在克特島,在愛琴海的小島上,你可以看到許多葡萄酒。雖然是法國將葡萄酒發揚廣大,但希臘的酒可也值得一嘗,甚至帶回來做紀念品。

選擇方面,出產於克里特島的葡萄酒就更不用說了,聖托裡尼的葡萄酒也非常有名。另外,納克索斯,用香檳做的特產酒也值得購買,你在別處還買不到呢。 天然海綿橄欖油香皂

價格十分誘人,通常一塊小肥皂加一小塊海綿只要1Euro。天然海綿,重量輕,又實用,是希臘旅行的最佳紀念品。愛琴海是天然海綿的故鄉,不論你到哪一個小島,哪一處觀光點,土黃色的海綿到處可見。

其它還有香膏盒、忘憂珠、惡眼、曼陀鈴、蜂蜜及香料等。

更多文章