上海的軌道3號線延伸段何日通車?

快通了,據說延伸段以後沒有人工受票,因為現在乘軌道交通的大約三分之二的人都用交通卡
3號線北延伸段於今年(2006)年內通車。方便市民過街的六座直通軌道車站的人行天橋,也將於年內同步建成。

  據瞭解,3號線北延伸在寶山境內,從南向北沿著逸仙路-同濟路北走,由於軌道屬於高架,靠近逸仙路-同濟路西側,而寶山區這一路段的居民,大多都在逸仙路-同濟路東側,所以,如果不建過街人行天橋,將會給這一帶市民帶來極大不便。市人大代表、寶山區建委副主任葉建英曾在兩會期間提出,“要讓人行天橋和軌道交通線同步竣工,方便市民出行。”

  申通公司回復了代表意見,並透露,3號線北延伸段,市規劃局已同意建成六座人行天橋,並已批復選址意見,人行天橋最晚在今年9月施工,和3號線北延伸工程同步建成。

  “北延伸段一共有10個車站,兩個車站不經過居民區,一個車站過街有地下通道,還有一個車站是終點站,剩下的6個車站,都有人行天橋相連。這6個車站分別是友誼路站、寶楊路站、水產路站、吳淞鎮站、殷高路站、長江南路站。”據寶山重大辦有關人士透露,“目前,人行天橋招投標工作正在啟動。”12月18日

更多文章