珠江三角包括哪些城市

珠江三角洲地區包括廣州、深圳、珠海、佛山、江門、中山、東莞和惠州市的惠城區、惠陽、惠東、博羅,及肇慶市的瑞州區、鼎湖區、高要、四會等地。全區面積占全省總面積的23.4%,人口占全省總人口的31.4%(1994年),近年來實現國內生產總值占全省國內生產總值的70%左右。珠江三角洲是全國經濟發展最迅速的地區之一。隨著經濟的快速發展,該地區的社會發展呈現出農村工業化程度高、城鄉一體化進程快等特點。珠江三角洲地區各級團組織以當地整個經濟社會發展為背景,根據當地青年的實際情況,就如何推動共青團工作發展進行了積極的探索和實踐。辦公廳赴廣東調研組對該地區進行了調查研究,調研中感到,珠江三角洲地區團組織近年來為適應市場經濟發展所作的探索,從思路上可以歸結為:社會化運作,事業化發展。
珠江三角洲地區包括廣州、深圳、珠海、佛山、江門、中山、東莞和惠州市的惠城區、惠陽、惠東、博羅,及肇慶市的瑞州區、鼎湖區、高要、四會等地。全區面積占全省總面積的23.4%,人口占全省總人口的31.4%(1994年),近年來實現國內生產總值占全省國內生產總值的70%左右。珠江三角洲是全國經濟發展最迅速的地區之一。隨著經濟的快速發展,該地區的社會發展呈現出農村工業化程度高、城鄉一體化進程快等特點。珠江三角洲地區各級團組織以當地整個經濟社會發展為背景,根據當地青年的實際情況,就如何推動共青團工作發展進行了積極的探索和實踐。辦公廳赴廣東調研組對該地區進行了調查研究,調研中感到,珠江三角洲地區團組織近年來為適應市場經濟發展所作的探索,從思路上可以歸結為社會化運作,事業化發展。

更多文章