新金山指的是哪裡

sanfrancisco為什麼叫三藩市呢?據說,人們在加州一帶淘金,有不少人發了財,但隨著時間的推移,金也被淘得差不多了。哪裡還有新的金子可淘呢?人們於是在澳大利亞墨爾本發現了新的金礦,淘金者於是又紛至澳大利亞,開始了新的發財夢。為了以示區別,人們就把這裡叫三藩市,把墨爾本叫新金山。
新金山坐落在澳大利亞維多利亞州的Ballarat市,距離墨爾本80公里,人口約8萬,在澳大利亞內陸城市算不小了。新金山坐落在澳大利亞維多利亞州的Ballarat市,距離墨爾本80公里,人口約8萬,在澳大利亞內陸城市算不小了。Ballarat城市不大,但是在某種意義上說濃縮了澳大利亞的歷史精華。這裡是採金的起源地,也一度是維多利亞的經濟支柱,隨著採金業的衰退而又歸於平靜。Ballarat曾經有過當時澳洲最密集的中國人,也發生過最多的排華事件。特別是1854年發生的白人礦工Eureka 起義可以當做現代澳洲民主政治的源泉,生活勞作在社會地層礦工武裝起義最終死亡22人被政府鎮壓,但是礦工要求民主代表其階層的意願總被政府採納,成為維多利亞地方憲法和議會制度的推動力量。同時這次起義亦使澳大利亞官方屈從白人礦工意願驅除華人礦工開始臭名昭著的白澳政策。所以這次我們去Ballarat,由於時間的關係,只去了大量華人曾經居住過的Sovereign Hill,由於心理因素忽略了Eureka 起義紀念館。新金山坐落在澳大利亞維多利亞州的Ballarat市,距離墨爾本80公里,人口約8萬,在澳大利亞內陸城市算不小了。Ballarat城市不大,但是在某種意義上說濃縮了澳大利亞的歷史精華。這裡是採金的起源地,也一度是維多利亞的經濟支柱,隨著採金業的衰退而又歸於平靜。Ballarat曾經有過當時澳洲最密集的中國人,也發生過最多的排華事件。特別是1854年發生的白人礦工Eureka 起義可以當做現代澳洲民主政治的源泉,生活勞作在社會地層礦工武裝起義最終死亡22人被政府鎮壓,但是礦工要求民主代表其階層的意願總被政府採納,成為維多利亞地方憲法和議會制度的推動力量。同時這次起義亦使澳大利亞官方屈從白人礦工意願驅除華人礦工開始臭名昭著的白澳政策。所以這次我們去Ballarat,由於時間的關係,只去了大量華人曾經居住過的Sovereign Hill,由於心理因素忽略了Eureka 起義紀念館。是墨爾本
我們知道美國有一個城市叫三藩市,而墨爾本則是由於1835年在其近郊發現金礦後日趨繁榮,被人們稱為“新金山”。

更多文章