介紹法蘭克福

現在是德國商業及製造業的中心,也是重要的國際金融城市。它正式的名字叫美茵河畔的法蘭克福。法蘭克福位於緬因河右岸,臨近緬因河與萊茵河的交匯點,座落在陶努斯群山南面的大平原上。市中心和內城在緬因河北岸,緬因河上眾多的橋樑把內城與近郊薩克森豪森地區連接在一起。城市面積249平方公里,人口66萬。自中世紀開始一直為模範城市,現在許多國家的城市規劃都以此為借鑒。西元794年查裡大帝在法蘭克王國的法蘭克福召開帝國大會,史冊首度提及此地名。法蘭克福在德國歷史上佔有重要的地位。她在1372年成為帝國直轄市後,1356年被皇帝正式宣佈為德意志國王和皇帝的選舉地。自855年至1792年在這兒共選出36位統治者。1848年三月起義之後選出的首屆德國國會在法城的保羅教堂(1789-1883)召開。1866法城加入普魯士,不再是自由市。和政治相形之下,經濟對法城更為重要,銀行業、商業和博覽會事業突飛猛進,使法城發展成一個工商業大都市和一流的文化中心,全球重要的航空交通樞紐,到處林立的摩托車天大樓勾勒出法城的現代輪廓。每年十月舉辦的法蘭克福國際書展已經成為全球最大的書展。此外,法蘭克福證券交易所是全國最大最重要的證券交易所。

  法蘭克福的遊覽建議:法蘭克福是一座二戰重修新型金融城市,城市當中的古老景點集中在ROMERBERG廣場一帶,並且有市中心的繁華商業區。此地還有著名的保羅廣場(PAULSKIRCHE)和美茵河。

  法蘭克福氣候溫和,1月份平均氣溫-3.5℃,7月份平均氣溫17.5℃。年降雨量624毫米。

  法蘭克福的貨幣兌換:保羅廣場對面穿過大街的商業街銀行林立,不負銀行城市的盛名。兌率是1USD=1.8DM。請儘量在不收取手續費(NO COMMISSION)的銀行進行貨幣兌換。

更多文章