乘客眼中的計程車

乘客眼中的計程車行業是一種怎麼樣的狀態?昨天,市運管部門向媒體公佈了禾城市民的意見:總體還算滿意。

  調查於2月初啟動,共回收《計程車客運乘客意見調查表》203份。據瞭解,60%的接受調查者是18歲∼50歲的年齡段;88%的被調查者在事業單位、公有制企業、私營企業工作;38%被調查者是大學及以上學歷;68%的年收入在3萬元以上。

  價格方面,71%的認為計程車價格合理;67%的認為計程車起步價應該是5元及以下;49%的認為單價應該是1.6元/公里,32%的認為應該是1.8元/公里。

  在公交不方便的地方,44%的會選擇計程車;在不清楚目的地時,61%的選擇計程車;對叫車電話,一半以上會偶爾使用;45%的認為等待時間太長或經常叫不到車,而34%的人對等待時間比較滿意;對於黑車76%的沒有乘坐過;在未來快速公交系統建立後,有61%的人表示有必要時才打車;對於漲價,64%的認為適度漲價可以接受;59%的人已購置或在5年內有購私家車的計畫。

更多文章