阿聯酋的簽證問題,急!

    大概在6年前,我父親在阿聯酋的迪拜投資開了一個貿易公司。因為父親年紀比較大,也不會英語,就雇了一個中國人在那邊全權打理。我于2004年大學畢業後在社會上打拼了2年,去年開始幫家裡做事,負責國內的業務。
    去年底,我父親要求那位負責人為我辦理經理簽證(有經理簽證的人是公司的法人)。據那位負責人說,申請經理簽證的人需要有大學本科學歷證明。我把我的畢業證影本送公證處公證,又經過了中國外交部審批蓋章,再經過阿聯酋駐中國大使館的蓋章,寄給了負責人去辦。但是他又把我的材料寄回來了,說這種材料不能通過私人方式郵遞,要由政府的大使館來轉交,說是太麻煩,並建議不要辦理了,就辦理普通的勞工簽證就行。如果我們非要執意辦理,那麼他就不幹了。
    後來我打電話問了阿聯酋駐中國大使館,人家的答覆是辦理赴阿聯酋的簽證均由在阿聯酋的邀請單位或者邀請人辦理。
    現在我把我的畢業證原件和影本送給省教育廳辦好了學歷認證,但是不知道下一步該如何進行了。
    請各位高手指教!不勝感激∼∼
    
阿聯酋簽證如何辦理
  
內容: 到目前為止,阿聯酋的簽證權在國內聯邦內政部移民局,所有駐外使領館不受理此案;所以中國人申請來阿聯酋的簽證只能在阿辦理。阿聯酋法律規定,只有持居民簽證或工作簽證者才可以在境內就業,持其他簽證者打工均視為違法行為。 

入境簽證(Shortstay visa) 

商務和旅遊人士可申請入境簽證,簽證費120迪拉姆(不包括服務公司的費用)。入境簽證頒發日起14天內有效,可在阿境內滯留14天(不含出入境日)。簽證不可延期。 

旅遊簽證(Tourist visa) 

酒店和旅遊公司可為外國旅遊者擔保辦理旅遊簽證。目前有33個國家和地區(主要是那些西方國家和地區)屬於免簽物件。中國遊客必須先申請旅遊簽證才可入境;旅遊簽證可在境內停留30天,從入境之日起;不可以延期,到期後必須離境。 

過境簽證(Transit visa) 

所有航空公司可為過境乘客擔保辦理過境簽證,在阿境內不超過96小時。過境簽證免費申請。 

訪問簽證(Visit visa) 

阿聯酋居民、持長期居留簽證的外國人(工資在4500迪拉姆以上)、合法企業、旅遊公司或酒店可為申請人擔保辦理訪問簽證,簽證頒發日起2個月有效,即可在阿境內滯留60天,還可延期30天,延期簽證另繳500迪拉姆。 

工作簽證(Employment visa) 

在阿聯酋,只有持居民簽證或工作簽證者打工才是合法的;聯邦法律規定,任何一家合法的企業可以為自己的員工申請工作簽證,申請人必須具有高中(有公證和認證手續)以上文化程度。目前,工作簽證的有效期為三年,辦理時間大約需要20天左右,具體步驟如下: 

1、 向勞工部申請勞工許可證(Work Permit),遞送申請表格,所需時間一周; 

2、 拿到勞工許可證後,再向移民局申請簽證,所需時間3天; 

3、 持證人入境,接受身體檢查,辦理健康保險,所需時間一天; 

4、 最後向移民局遞交全部資料(包括護照原件),所需時間15天左右; 

5、 全部費用大約在DHS3000左右(不包括銀行押金3000)。 

上述所需表格,必須全部用阿文列印,不可手寫。 

居民簽證(Residence visa) 

又稱家屬簽證,月工資在5000DHS以上者均可擔保自己的直系親屬及子女,為他們申請此類簽證。該簽證的有效期的不同,最短一年,最長三年,一般視申請人的情況而定,需要時可直接向移民局申請,一周內完成全部手續。 

學生簽證(Student visa) 

1、 高中以上畢業證書(有公證、認證) 1f2f

2、 畢業考試成績單(有公證、認證) 

3、 入學通知書(校方發出) 

4、 英文考試成績 

如果是申請入中學,手續相對就簡單多了,只要有認證過的公證書,找好了學校,就可以辦理入學手續,申請學生簽證。
 

上面的內容你看後不知對你是否有幫助.

更多文章