申請美國移民需要多久

我今年28歲,男性,單身,我媽媽早在是幾年前就申請到了美國公民,父親也拿到了綠卡,現在我也想申請美國移民,不知要辦什麼手續,從開始辦到拿到公民不知要多久?你讓你媽媽申請是公民的第一順序

我申請我兒子也是這個順序,他的條件跟你一樣.我是零四遞的申請,到現在還沒影.估計還得三年多

<世界日報>每個月都公佈移民局的進度

公民的第一順序剛到零一年五月,所以我零四年的,不是還得等三年多麼!

而且最最重要的一條,你千萬不能結婚!

你要是結了婚,照十年等吧!

讓你媽媽從移民局的網站上複印下表格,自己填好,交到移民局

要是有困難,最好找律師大約需要一到兩年,但個別案例會更長。申請移民的時間還與申請地點有關綠卡是外僑登記卡的俗稱,是一種長久居留身份的證明,以前它是綠色的,故得此名。現今的綠卡實際上是白色的,間以紅色和藍色。移民簽證與綠卡有著密切的聯繫,取得移民簽證就能取得綠卡。

綠卡持有者在美國住上一定時期後可以申請加入美國籍,極少有人不先獲得綠卡而直接加入美國籍。綠卡持有者與美國公民所享有的權益差別不大,可以享受大部分美國公民的各項福利。

發給美國公民的直系親屬和特殊移民者的綠卡數是沒有限制的。但發給其他資格獲得綠卡的人,其數量就受到年度限額的限制,發給6類優先人員的綠卡,每年總共發27萬張綠卡,一個國家一年最多只能分到2萬張綠卡。綠卡與永久居留權是劃等號的,取得綠卡也就是取得了在美國的永久居留權。
* 如何申請綠卡?

不同身份的人申請美國綠卡方式是不同的。

1、從學生身份到獲得綠卡

對於大多數赴美留學的人員,為了獲得綠卡,一般的做法是在美求學結束後,先尋求一份工作,以雇主出面將F-1學生身份轉為H-1B受雇身份,再經過雇主向勞工部申請勞工證。待勞工證批准後,再以第二類職業優先移民向移民局提出移民申請。移民申請批准後,再申請綠卡。
以其某一專業的工作及取得的成績表明,他申請移民美國符合美國的經濟、社會、環境、文化、衛生保健方面的利益。個別具有特殊能力的人士可以通過"國家利益豁免"的方式,不必向勞工部申請勞工證。
部分持F-1學生簽證的人士,無論他現在是在作助教工作或是作博士後研究,可以以此方式申請移民。

2、J 類簽證的申請綠卡

凡持J-1簽證的赴美訪問學者,在美國完成了預定的學習研究計畫後,必須回到自己的國家居住及工作兩年後,才可以在美國申請永久居留身份,這在一定程式上限制了該類人士取得永久居留權的途徑。

但該類人士可以通過以下三種方式申請移民:
(1)"特別傑出的人士"可以通過第一優先類人士,向移民局提出移民申請;
(2)具有特殊才能或高學歷的人士,可以通過"國家利益豁免"的途徑,向移民局提出移民申請;
(3)向移民局申請免除返國居住兩年的限制。
當然,也可以回國住滿兩年以後,再以移民身份進入美國。

3、L 類簽證申請綠卡

在美持有L-1簽證人士,可按職業移民中的第一優先類,向移民局提出移民申請,不需要向勞工部申請勞工卡,移民手續和程式簡單,所需時間也要快得多。
L-1簽證是屬於外國公司在美國所設分公司或其他類型公司的經理人員或行政主管,一般只要這家美國分公司連續經營一年以上就可為公司裡的L-1簽證人員,包括為外國母公司的經理人員申請綠卡。母子公司的關係不需要預先存在一段時間,如一家美國公司已營業了一年,現在被一家中國公司全部收購或部分收購(部分收購需達到"有效控制"),這家被收購的美國公司可立即為中國這家公司的經理人申辦綠卡,申請人是否具有L-1身份或以L-1身份在美國的時間並不重要。
美國子公司經營額的多少會對申請人的移民申請有一些影響,經營額如超過50或100萬美元,獲准的機率就高。最重要的因素是向移民局證明外國母公司或美國分公司都處於正常經營的狀態,美國分公司還必須證明在美國長期經營的財務能力,包括營業額、利潤、納稅、員工人數等。
具備了以上條件的L-1簽證人士,均可以直接向移民局申請永久居留權,通常,移民局會在二、三個月批准其申請。

4、特殊能力人士申請綠卡

對那些具有特殊能力人士和某些有高學歷的人士,無論持有何種非移民簽證,大都能通過"國家利益豁免"的方式,直接申請移民。只要具有碩士以上的學歷,並有一些科研成果作證,直接向移民局提出移民申請。
這些人如通過專業移民律師,援引"國家利益和推薦信",論文是特殊能力的硬指標,推薦信的寫作技巧也是成功的關鍵環節,特別是在研究中取得了具體成功,但還未來得及發表成果的人,需依靠推薦信的作用。對於某些在校的高學位學生來說,也可利用這一程式,提前申請綠卡。
取得綠卡,成為美國的永久居民,就自動成為一位美國納稅居民,得向美國政府申報全部收入。必須在每年4月15日前遞交美國的"1040稅收申報表",不執行美國的稅法被視為犯罪行為。若被證實觸犯了稅務法律,綠卡就會被吊銷。
外國人取得永久居留權以後,是否維護合法永久居留的身份,在法律上並無定期檢查的規定。近年不少港、台的華人申請移民到美國,但是當取得綠卡,成為永久居民後,便紛紛欲返回原居地工作或發展。
一般情況下,永久居民(持綠卡者)只要離境時間不超過一年,便可憑其綠卡重新入境,但若離境在一年以上者,其綠卡便不足以保證他能重新入境,綠卡在入境時有可能被沒收。持綠卡者在出境前若估計離境時間超過一年者,應先向美國到美國需要多久才能得到綠卡

現在美國經濟不景氣,據說通過工作辦綠卡的被拒的不少。這麼說吧,等你遞交I-485表的時候已經是綠卡辦理的最後階段了,就是這個階段有些人還要等1年以上呢。F1之後一般都是先用為期一年的OPT工作,就目前來說很多公司不願意提供sponsorship,所以申請H1本身就不是很容易。如果你有幸找到公司願意提供H1,要是加急辦理(額外加00手續費),快的從幾天到幾個月的都有。從H1到最後辦理綠卡可能還需要2-3年時間,這還要公司願意配合才行。有的公司可能只願意提供工作簽證而不願意幫助辦理綠卡,所以你在選擇公司的時候最好事先搞清楚。

除了通過工作的途徑辦理綠卡,還有其他不需要雇主自己申請的,比如傑出人才和國家利益豁免等。這些以前很快,現在辦的人多了,據說也慢下來了而且被拒的比例也高了。這兩種方式顧名思義都是要在申請人能夠證明自己在所在領域很有成就或者對美國的國家利益有貢獻等等(而且要求起碼要有碩士學位),比如你發表的文章很多,申請過個人專利等等。

申請了綠卡就不能再保持學生簽證了。如果是問學生簽證能否申請綠卡,答案是可以。不過和你在美國待多長時間沒有關係。如果不通過雇主自己申請綠卡,那麼就要像我上面寫的,通過國家利益豁免或者傑出人才。另外的途徑就是通過婚姻/親屬移民。

一般學生的途經都是F1(學生)-->H1b(工作)-->綠卡申請.

親屬移民和勞工移民的485排期不一樣.一般勞工移民是送到幾個service center的,而親屬移民則由local INS office排期決定.總之,從485到綠卡等上幾年也不稀奇.

另外關於回國,遞交485的同時可以申請勞工卡(EAD卡)也可以申請回美證(advanced parole),使用advanced parole可以回美,但回美的時候也可能被拒絕入境,所以沒有絕對的.有的地區可能在遞交485後很快就發EAD,也有的地方可能會先發放advanced parole.

據說如果懷疑你在美國逗留期間身份曾經黑過,那麼有可能重新入境的時候被拒。這只是聽說而已,不清楚幾率。
485是專門給在美國境內調整身份的人使用的,所以一旦申請人離開美國(哪怕只是去加拿大),那麼該人的申請就等於自動放棄,所以遞交485後如果因為特別原因一定要離開美國,那麼一定要在申請到advanced parole之後,否則就不可能繼續用485等綠卡了。如果你的老公是綠卡申請的主申請人,那麼可能取消的可能只是你自己的綠卡機會;如果你是主申請人就不清楚了。advanced parole本來只是給人用來應急的,不過如果是在想回國就試試吧,否則熬過1年可能就等到綠卡了。

注:一旦遞交了485表,申請人的身份就是AOS(Adjustment of Status),如果申請前是學生身份,那麼485遞交後該學生身份就實效了。在485批准前,申請者屬於AOS,如果申請被拒絕,那麼也不可能恢復之前的非移民簽證身份了。持H1工作簽證有些例外,因為H1雖然是非移民簽證但是准許有移民傾向,而學生簽證是不允許的。

更多文章