港澳通行證在哪辦理?

我是瀋陽的,請問港澳通行證在哪辦理?如何辦理港澳通行證

內地赴港澳的公民,分“因公”和“因私”兩大類。全國各地的中國旅行社、中國國際旅行社均有組織內地旅客赴港澳旅遊的專營權。
如果確定時間後,首先要向有赴港澳經營權的旅行社申領《中國公民出境入境申請審批表(一式四聯)》。沒有護照的遊客要提前40天辦理手續。
1.填表申請旅遊護照,並準備8張本人2寸免冠正面護照照片。
2.政審蓋章
填好表格後由檔案所在單位加蓋公章,蓋章同時由領導簽名並簽屬“同意自費出國旅遊”。
如果檔案存放于人才交流中心(限於各區、全國、國際人才交流中心),需要到人才交流中心辦理手續。
如果已有5年因私護照的公民,可提前25天左右直接到旅行社報名。
需要注意的是:參團報名交費前,一定要問清團隊所包含的費用分別是什麼,以免到達當地後,資金緊張。我知道上海那裡有,我姐姐就是在那裡辦的,不過7年內的都是3個月期的,時間到了還要回上海續.

希望對你有幫助,lucien公安局辦瀋陽省屬下的各公安局出入境管理處就可以了公安局

更多文章