怎樣申請k簽證?

K簽證是專為美國公民的未婚夫妻前來美國成婚而設立的簽證類別。申請人必須在抵達美國九十天之內成婚,然後由其美國公民的配偶為其申請綠卡。 


    為了防止假冒婚姻,移民法規定申請人必須提出材料證明雙方在過去兩年中曾經見過面。一般來說,這要求公民配偶曾在規定時間內前往其未婚夫或未婚妻的國家與其見面。當然,在某些特殊情況下,這一規定可以放寬。 

    法律規定,如果因極度困難而無法見面的話,申請人可以提出證明材料。 

    去年一個案例表明,美國公民未婚夫因長期患病在床,無法與他的以通信方式結識的未婚妻見面。在提出醫生和醫院提供的材料以後,移民法院推翻了移民局的決定,准許其未婚妻來美成親。在申請K簽證時,應注意以下幾個問題: 

    1、K簽證持有人必須在抵美九十天之內成親,否則,會喪失合法居留身份而招致移民局遞解出境。如果因故未能在九十天之內成婚,應提供詳細、合理的說明。 

    2、持K簽證者在進入美國之後,不得轉換為其它非移民身份,如學生(F-1)或專業人員工作身份(H-1B)等,也不得以其它類別的親屬移民轉換成綠卡身份。 

    3、在提出綠卡申請時,必須由為其申請K簽證的美國公民配偶出面申請。 

    換句話說,如果K簽證持有者以美國公民未婚妻的身份來到美國後,因種種原因沒有和為其提出K簽證申請的美國公民成親,而是嫁給了另外一個美國公民,其美國丈夫無法為她提出申請在美國境內調整為綠卡身份。她必須前往美國海外領事館申請移民。 

    在申請K簽證時,應提供以下材料: 

    1、公民身份的證明材料,如身份證、公民證、護照等;
    2、兩人的未婚身份證明材料。包括離婚證明材料;
    3、兩人提出申請之前的兩年之內見過面的證明材料;
    4、其它證明材料,如兩人的合影照片、來往書信、電話帳單、飛機票等,以證明兩人的關係及準備結婚的意圖。


    K簽證的申請需向美國公民一方的配偶的居住地所在的移民分區提出申請。 

    在申請批准之後,移民分區會將申請轉至全國簽證中心,而後者又會將申請轉至K簽證申請人所在國家處理移民簽證的美國領事館(美國駐廣州領事館處理移民簽證)。美國領事館會通知申請人前往面談。 

    在前往面談時,應準備如下文件: 

    1、有效護照;
    2、出生公證;
    3、無犯罪記錄公證;
    4、體檢材料;
    5、偕行子女的上述材料;
    6、經濟擔保材料。 

    K簽證持有人可在美合法工作,其未滿二十一歲的未婚子女也可一起申請K簽證前來美國。 

更多文章