我個人檔案不全,離職後就沒上班過.護照能辦理到嗎?

我有快6年當的自由職業者,檔案也沒轉出原來單位,這樣一來,能辦理護照嗎?
你完全能辦的,我去辦理時只遞交身份證、戶口名簿、社保卡和申請書。現在不需要單位證明意見。除非你是下列人員——

3、下列(特定身份)人員還需提交單位意見:
    (1)在職和退(離)休的市管幹部;
    (2)各級機關包括工、青、婦等人民團體和各民主黨派機關中處級領導幹部;
    (3)涉及國家政治、經濟、安全、商業秘密以及金融、財稅、科研、教學等機關、國有企事業單位的重點崗位工作人員;
    (4)參照以上規定的在滬中央直屬單位、外省市自治區駐滬單位的工作人員。


現在是實行按需申領護照辦法。屆時,申請人只要按照規定要求履行手續,就能簡捷申領護照。  
申辦手續:     
 1、提交填寫完整並貼有申請人照片(近期正面2寸免冠半身彩色證件照片,背景白色,光面相紙,48*33毫米)的《護照申領表》; 提交相同規格照片3張。
    2、提交戶口名簿(或戶籍證明原件)和身份證的影本,並交驗原件以供核對。
    已申領社會保障卡的申請人還要交驗社會保障卡。

你放心去吧,祝順利。
    

更多文章