阿聯酋簽證問題

阿聯酋簽證如何辦理

到目前為止,阿聯酋的簽證權在國內聯邦內政部移民局,所有駐外使領館不受理此案;所以中國人申請來阿聯酋的簽證只能在阿辦理。阿聯酋法律規定,只有持居民簽證或工作簽證者才可以在境內就業,持其他簽證者打工均視為違法行為。 

入境簽證(Shortstay visa) 

商務和旅遊人士可申請入境簽證,簽證費120迪拉姆(不包括服務公司的費用)。入境簽證頒發日起14天內有效,可在阿境內滯留14天(不含出入境日)。簽證不可延期。 

旅遊簽證(Tourist visa) 

酒店和旅遊公司可為外國旅遊者擔保辦理旅遊簽證。目前有33個國家和地區(主要是那些西方國家和地區)屬於免簽物件。中國遊客必須先申請旅遊簽證才可入境;旅遊簽證可在境內停留30天,從入境之日起;不可以延期,到期後?b0匭肜刖場?nbsp;

過境簽證(Transit visa) 

所有航空公司可為過境乘客擔保辦理過境簽證,在阿境內不超過96小時。過境簽證免費申請。 

訪問簽證(Visit visa) 

阿聯酋居民、持長期居留簽證的外國人(工資在4500迪拉姆以上)、合法企業、旅遊公司或酒店可為申請人擔保辦理訪問簽證,簽證頒發日起2個月有效,即可在阿境內滯留60天,還可延期30天,延期簽證另繳500迪拉姆。 

工作簽證(Employment visa) 

在阿聯酋,只有持居民簽證或工作簽證者打工才是合法的;聯邦法律規定,任何一家合法的企業可以為自己的員工申請工作簽證,申請人必須具有高中(有公證和認證手續)以上文化程度。目前,工作簽證的有效期為三年,辦理時間大約需要20天左右,具體步驟如下: 

1、 向勞工部申請勞工許可證(Work Permit),遞送申請表格,所需時間一周; 

2、 拿到勞工許可證後,再向移民局申請簽證,所需時間3天; 

3、 持證人入境,接受身體檢查,辦理健康保險,所需時間一天; 

4、 最後向移民局遞交全部資料(包括護照原件),所需時間15天左右; 

5、 全部費用大約在DHS3000左右(不包括銀行押金3000)。 

上述所需表格,必須全部用阿文列印,不可手寫。 

居民簽證(Residence visa) 

又稱家屬簽證,月工資在5000DHS以上者均可擔保自己的直系親屬及子女,為他們申請此類簽證。該簽證的有效期的不同,最短一年,最長三年,一般視申請人的情況而定,需要時可直接向移民局申請,一周內完成全部手續。 

學生簽證(Student visa) 

1、 高中以上畢業證書(有公證、認證) 

2、 畢業考試成績單(有公證、認證) 

3、 入學通知書(校方發出) 

4、 英文考試成績 

如果是申請入中學,手續相對就簡單多了,只要有認證過的公證書,找好了學校,就可以辦理入學手續,申請學生簽證。 

更多文章