廣州海關入境規定

從廣州新白雲國際機場入境有什麼是禁止帶的麼?
可不可以攜帶未加工的鑽石入境?
加工過的鑽石有沒有限額?多少克?
如有相關文獻,請回答者提供,謝謝!
據瞭解,從2003年1月1日起,我國正式實施金伯利進程國際證書制度,將毛坯鑽石列入《實施檢驗檢疫的進出境商品目錄》,凡從事毛坯鑽石交易的進出口商、代理商及承運人均應攜帶有關證明資料,向指定口岸出入境檢驗檢疫機構辦理註冊登記手續。

“如果你是做珠寶生意的,夾帶鑽石進關,百分百會被查到,但你是一般旅客,夾帶鑽石入關,被查到的可能性非常小,特別是那些做機電生意的商人,即便是帶?cb羋@P黃?渥曄Aㄣ圻D厥?榭觶x9匾膊換岫運謊蹥謢D乇鵂觳欏!幣蛔曄[暆牮諞?br>
中華人民共和國海關對上海鑽石交易所監管辦法
海關總署第152號令
《中華人民共和國海關對上海鑽石交易所監管辦法》已於2006年8月29日經署務會議審議通過,現予公佈,自公佈之日起施行。2002年4月29日起實施的《中華人民共和國海關對上海鑽石交易所鑽石監管辦法》同時廢止。

署 長
二○○六年九月十一日

更多文章