申請結婚登記應提交哪些證明文件

大道的大道的大道的大道的自願結婚的男女雙方在申請結婚登記時,應向婚姻登記機關提交能證明自己合法身份的證明文件及婚姻關係證明,申請結婚登記的居民應提交下列文件證明:
大道的大道的大道的大道的一、雙方戶籍都在內地的居民申請結婚登記應提供:
大道的大道的大道的大道的1、居民身份證;
大道的大道的大道的大道的2、常住戶口薄。大道的大道的
大道的大道的大道的大道的要求,兩份身份證的姓名、性別、出生年月日應當完全一致,不一致的婚姻登記機關不予受理。

大道的大道的大道的大道的二、香港居民在內地申請結婚登記應提供:
大道的大道的大道的大道的1、來往內地的通行證或者港澳同胞回鄉證;
大道的大道的大道的大道的2、香港居民身份證;
大道的大道的大道的大道的3、經香港委託公證人公證的本人無配偶以及與對方當事人無直接血親和三代以內旁系血親關係的證明。

大道的大道的大道的大道的三、澳門居民在內地申請結婚登記應提供:
大道的大道的大道的大道的1、來往內地通行證或者港澳同胞回鄉證;
大道的大道的大道的大道的2、澳門居民身份證;
大道的大道的大道的大道的3、經澳門公證機構公證的本人無配偶以及與對方當事人沒有直系血親關係和沒有三代以內旁系血親關係的證明。

大道的大道的大道的大道的四、臺灣居民來內地申請結婚登記的應當提供:
大道的大道的大道的大道的1、來大陸的通行證或者其他有效的旅行證件;
大道的大道的大道的大道的2、本人在臺灣地區居住的有效身份證;
大道的大道的大道的大道的3、經臺灣公證機構公證的本人無配偶的證明及與對方當事人無直系血親關係和沒有三代以內旁系血親關係的證明。

大道的大道的大道的大道的五、出國人員、華僑申請結婚登記的應當提供:
大道的大道的大道的大道的1、本人的有效護照;
大道的大道的大道的大道的2、居住國公證機構或者有權出具、經中華人民共和國駐該國使(領)館認證的本人無配偶的證明和本人與對方當事人無直系血親及與對方當事人無三代以內旁系血親關係的證明;或者直接由中國與駐該國使(領)事館出具的本人無配偶和與對方當事人無直系血親和無三代以內旁系血親關係的證明。
大道的大道的大道的大道的3、與中國無外交關係的國家出具的證明,應當出具該國與中國均有外交關係的第三國使(領)事館認證或者經第三國駐華使(領)事館認證的本人無配偶,與對方當事人無直系血親和無三代以內旁系血親關係的證明。

大道的大道的大道的大道的六、外國人在中國申請結婚登記的應當提供:
大道的大道的大道的大道的1、本人有效護照或者其他有效的國際旅行證件;
大道的大道的大道的大道的2、所在國公證機構或者有權出具、經中華人民共和國駐該國使(領)事館認證的或者該國駐華使(領)事館認證的本人無配偶的證明,或者所在國駐華使(領)事館出具的本人無配偶的證明。
大道的大道的大道的大道的3、與中國無外交關係的國家出具的本人配偶的證明,應當經與該國和中國均有外交關係的第三國使(領)事館認證,或者經第三國駐華使(領)事館認證。
雙方戶籍證明,以前還需要醫院的醫學證明

更多文章