外地勞動力到上海務工需要攜帶哪些證明、證件?

外地勞動力到上海務工需要攜帶以下證件:
一、身份證
根據我國法律規定,我國公民年滿16周歲都應當領取身份證以用於證明身份。外地勞動力在上海住宿、招工、辦理各種證件都需要查驗身份證,因此必須隨身攜帶。
二、初中以上文化證明
上海市對外來人員根據教育程度予以分類,對外地勞動力要求初中以上文化程度,外地勞動力在申領就業證件時,需要出示學歷證明。
三、婚育證明
外地勞動力中的已婚夫婦和育齡婦女需要辦理《流動人口計劃生育證明》,以便在上海進行計劃生育驗證。
四、職業資格證書
在上海從事某些特殊工種崗位的需要有相應的職業資格。所以有一定技術專長的勞動者應當攜帶職業資格證書。但是外地勞動力所持有的職業資格證書或技術等級證書需要得到上海市有關部門的認可。外地勞動力持有外地勞動和社會保障部門頒發的,由國家勞動和社會保障部印製的《職業資格證書》或《技術等級證書》的,應到上海市職業技能鑒定中心申請審核覆核,取得其核發的《〈職業資格(技術等級)證書〉審核覆核單》;持有非勞動主管部門頒發的《職業資格證書》或《技術等級證書》的外地勞動力,應當到上海市職業技能鑒定中心重新申報鑒定,由其重新頒發《職業資格證書》。
五、戶籍所在地勞動和社會保障部門核發的有效“外出人員就業登記卡”。
有個身份證和學歷證明就行了,不過要多帶點錢,上海消費真的很高.

更多文章