去巴基斯坦辦理簽證需要什麼手續啊?

各位大蝦們, 有誰知道去巴基斯坦辦理簽證需要什麼手續啊?
能不能代替別人去辦理啊?
根據中巴協定,中國公民赴巴基斯坦,持外交、公務、因公普通護照者免辦簽證。持因私護照赴巴基斯坦需簽證。

中國公民因私去巴基斯坦,需在入境前到巴基斯坦駐華使館辦理簽證。辦理簽證時應交付有效護照、健康證明和本人照片。

一次入境簽證有效期有3個月,重複簽證的有效期為一次3個月,總有效期不超過1年。簽證只能在簽發之時起6個月內使用。

商業簽證需要有擔保信,從事業務活動的人員可以獲得有效期為6個月的多次入境簽證。

中國公民凡因私事申請去巴基斯坦者,申請人在巴基斯坦的親屬,必須首先向巴基斯坦地方行政官員提出申請,並進行擔保,然後由地方當局報內政部審批。申請如獲准,內政部即告巴基斯坦駐華大使館,駐華大使館據此向中國公民發給入境簽證。

中國公民因私前往巴探親,也可以直接向巴駐華大使館申請,但須提供在巴基斯坦親屬的經濟擔保書。擔保書須經巴基斯坦公證處的認證,並經內政部或外交部領事司蓋印認可後方為有效。巴基斯坦駐華大使館據此經濟擔保書,向申請者簽發簽證。赴巴基斯坦探親者,須用英文填寫兩張簽證申請表,交兩張照片。探親簽證有效期為1年。

經巴基斯坦去第三國,在巴停留不超過兩周者,免辦過境簽證。無簽證者通常可以在機場獲得落地簽證。

巴基斯坦駐華大使館地址:北京市東直門外大街1號

辦公時間:8:00—11:00

更多文章