港澳通行證?

香港、澳門都是中國的領土了,即時作為特區,持有護照的中國人為什麼還要辦理所謂的港澳通行證才能進入?這算什麼政策?自己作踐自己!
香港、澳門是中國的領土,但也是特別行政區。如果所有中國公民都不必申請隨便出入的話,那麼對香港、澳門地區的社會穩定是非常不利的。而且在一國兩制的制度下回歸祖國的香港和澳門,其人民生活方式將50年不變。
有道理問:第一次出國旅遊,應該怎樣辦理? 

  答:公民出國旅遊需持有我國的護照,並且要在護照上加蓋目的國使館的簽證(免簽情況除外)方可前往。如果是第一次出國,那就需要先辦理一本因私護照;如果已有有效護照,只需去使館辦簽證即可。 

  問:怎樣辦理因私護照? 

  答:1、申辦人要攜帶身份證或戶口名簿到戶口所在地派出所、公安分(縣)局外事科(處)或公安局出入境管理機關領取《中國公民因私出國(境)申請審批表》。 





  2、填寫申請審批表。 

  3、徵詢單位或派出所意見。 

  4、提交本人戶口名簿、身份證、照片等相應證明材料。 

  5、提交申請,申請被受理後將取得《因私出境證件申請回執》。申請人持《回執》和身份證當即免費拍攝護照專用照。 

  6、領取護照。申請人憑《回執》按標明的取證日期領取護照。(一般需14個工作日),加急護照需7個工作日。 

  問:怎樣辦理往來港澳通行證? 

  答:1、領取《中國公民往來港澳地區申請審批表》。 

  2、填寫《中國公民往來港澳地區申請審批表》,填寫要求與申辦因私護照基本相同。 

  3、提交申請並備齊相應的資料:戶口名簿、身份證原件及影本。拍攝專用照片。 

  4、由旅行社統一領取《往來港澳通行證》。 

  如果參加旅遊團,往來港澳旅遊簽注手續會由旅行社代辦。旅遊簽注分往返簽注和單程簽注兩種,往返簽注(即由香港去澳門再返回香港),單程簽注(從香港去澳門,由澳門經珠海拱北海關回內地)。 你也不能這樣說
這只是一種管理方式
而且現在用通行證也很方便啊特區港澳居民和中國居民只有通行證才能往反出入中國境Qg,統一不到證件,都是?的大英法治政府唯下來的y?m?

更多文章