我丈夫在美國工作剛申請了綠卡(現在是臨時綠卡)

美國親屬移民申請中,以家庭團聚為理由成功的機會可能最大。美國公民的配偶申請移民,不僅材料簡單,而且無須等候配額,享受豁免的範圍也廣,在審批時間上也可能更快。然而從另一角度來講,美國公民既可隨時結婚,也可以任何時候離婚,加之美國社會的自由度,結婚和離婚更是家常便飯,在這種情況下,以結婚作為取得綠卡的手段,其便利之處已顯而易見。

  由於利用婚姻來取得綠卡簡單易行,只要當事人雙方同意即可,從80年代初,假結婚已經非常普遍。最明顯的例子有拿到綠卡的當天即辦理離婚,據移民局的估計,在美國公民同外籍人士的婚姻中,至少超過一半有綠卡目的。有的婚姻乾脆就是一樁綠卡買賣。為了制止並防止以結婚申請綠卡的欺詐案,美國國會於1986年制訂了移民結婚欺詐修正案,以後又有若干有關規定頒發,以婚姻為基礎的移民申請在審核、程式、限制及各種特殊案例方面已形成了一套完整的規定和程式。

  以假結婚申請綠卡為刑事犯罪

  任何人以假結婚為由而申請永久居留屬刑事犯罪,如經查實,將由司法機構進行刑事調查及懲罰,懲罰包括監禁、驅逐出境及永久性禁止申請綠卡。在此類欺詐案中,一般以綠卡買賣婚姻案為多,因此,移民局會重點審查結婚移民申請是否存在買賣關係。

  由於婚姻的複雜性和變化性,移民局不可能在以婚姻為由提出移民申請時就能判斷婚姻的真假,因此法律規定,任何同美國公民結婚的外籍人士,其移民申請被批准後,只能獲得有條件綠卡。綠卡持有人享有同永久性綠卡持有人一樣的權益,但該條件性綠卡有效期只有2年。2年到期時,如果原有婚姻繼續存在,方可申請轉為永久性綠卡。此外,2年後即使申請人的臨時綠卡轉為了永久性綠卡,但如果申請人在獲得該永久性綠卡後即離婚而且再度結婚,如果要為其新配偶申請移民,則必須在其持永久性綠卡屆滿5年後方可提出申請。

  在以婚姻為由的移民中請中,結婚面談已成為一個例行程式。一般來講,結婚夫妻如果在年齡、文化背景等方面有巨大差異,均是重點面談對象,但如果申請的對方不在美國境內或未提出調整身份申請,移民局對陳情人的申請一般不會要求面談。面談的方式及程式通常因不同的面談移民官而有所不同。

  臨時綠卡兩年到期時,如果婚姻關係繼續存在,持卡人和其美國公民配偶應提出聯合申請取消條件,申請永久性綠卡。聯合申請必須由臨時綠卡持有人及其配偶共同簽署,所謂婚姻繼續存在,是指在法定上沒有離婚,即使雙方可能已在離婚過程中。

  關於兩年限期,在時間上有明確的法定界限,所謂兩年,是指結婚兩年,並非臨時綠卡批准後的兩年。也就是說,申請人在結婚後兩年以內提出綠卡申請,其被批准的綠卡是條件性綠卡,有效期只有兩年。但申請人在結婚兩年以後提出綠卡申請,其被批准的綠卡則是永久性綠卡。因此,轉換永久性綠卡或者申請解除條件,僅指在結婚兩年內提出並獲准的綠卡。不過,申請人應當牢記,兩年結婚限期,除了個別例外(如被虐待),幾乎是個鐵定的條款,即使其美國公民配偶死亡,也須若干條件,申請人方可解除條件,獲得永久性綠卡。

  如果因為某種原因,在臨時綠卡將近到期時,申請人的配偶拒絕簽署聯合申請為其解除條件,申請人則可單獨提出解除條件申請,同時申請豁免提交聯合申請,著重提交有關其配偶為什麼拒絕簽署聯合申俏的說明或證明。申請人必須證明符合以下三個條件之一:

  (1)雙方的婚姻以真實的婚姻開始,井非為取得綠卡,婚後出現的變化系非申請人所能控制或屬申請人的責任。

  (2)如果申請人離開美國或被遞解出境,將會給自己或其家人帶來極度的困難。

  (3)申請人(或者)及其子女受到殘忍的虐待。
問大使館了
需要什麼,你就準備什麼
一般就是你們的結婚證明
和你的個人情況的調查問卷
應該還有保證金(就是你的存款證明)護照,結婚證明,你和你老公的照片這是面談是必不可少的,面談之前還得體檢,無犯罪紀錄公正...
不好意思,就記住這些了如果他的是臨時綠卡的話應該還沒有資格幫你申請,因為他的是臨時綠卡他分分鐘有可能失去擁有綠卡的可能。建議你等他拿到無條件試綠卡在申請你比較好。

更多文章