韓國探親要什麼手續?

我姨在韓國,她已經給我的另外兩個親屬辦理了反簽證,目前那兩人還在韓國,問:她還可不可以給我辦普通簽證?如果可以我需要準備什麼手續?
太複雜啦----建議問領事館.
這個問題的問你姨。申請程式
1.帶著你的護照和房屋合同及學生證去你住地所屬的區政府,申請“接待證明”
法文: Attestation de d`accueil 另外:需要父母的護照影本,需要填寫父母的護照號碼,出生日期,住址。***切記!!!填寫的住址要與戶口本上的住址相符,不相符申請簽證時不能用!另外:需要父母的護照影本,需要填寫父母的護照號碼,出生日期,住址。***切記!!!填寫的住址要與戶口本上的住址相符,不相符申請簽證時不能用!

一般情況下,1周後信件通知你去領取,有時當時可以得到。
2.同時,讓父母帶著戶口本去公證處辦理,你們的親屬關係證明(法文或英文)
******法國使館可以接受的公證材料是在有效期的6個月。******
然後把Attestation de d`accueil 寄回家。
***使館要求申請簽證時必須出示原件***

所需材料
簽證種類---赴法探親訪友
1.在法國逗留時間不超過三個月

除非簽證上有特別說明,只要有一個申根國的簽證便可在所有申根國家內自由通行。申根國包括:德國、奧地利、比利時、丹麥、西班牙、芬蘭、法國、希臘、愛爾蘭、義大利、盧森堡、挪威、荷蘭、葡萄牙和瑞典。簽證有效期為90天。

1. 有權受理的大使館和總領事館:
指申根國範圍內主要目的地國家的大使館和領事館(不一定是首先入境的國家),每個外交代表機構也還有各自管轄地域範圍。(法國在中國的五個外交代表機構)

2. 申請簽證
因公護照(外交護照、公務護照或因公護照)持照人由中國政府部委或某些具有此種資格的機構代為他們辦理簽證申請。普通護照的持照人原則上則必須親自遞交材料。

法國駐華使館北京簽證處位於外交和領事辦公樓內,地址是北京市朝陽區三裡屯東三街三號。

簽證處對外辦公時間:
遞交申請材料時間:
週一至週五上午:9點至12點
下午:14點至16點

領取護照和簽證時間:
週一至週五下午14點到16點

3. 所需材料:
一份正確填寫好的短期簽證申請表,在表格上貼好近照一張。

所要求的簽證期限之後至少三個月才過期的有效護照和護照上表明身份的相應頁碼的影本。
接待人需提供的材料:
接待人是外國人:護照影本和居留證影本

接待人是法國公民或其它申根國家公民:身份材料影本

接待方擔保材料(參見補充材料、資訊和提示的第一項內容)

涵蓋在申根國逗留期間的有效醫療保險
在北京申請的,使館門口就有保險公司的代辦處,如果拒簽,可以退全款。其它地區的可以去太平洋保險公司買“出國人員險”。價格有:30天,60天,90天的劃分。
我個人認為這家公司的便宜一點。但地區不同,也許情況稍有不同。

如系探親:需提供能證明親屬關係的官方材料,並認證

對中國公民而言:戶口本原件和所有相關內容及備註的影本

對非中國公民而言:在中國的有效居住證件

由雇主出具的寫明當事人姓名、職務和允許其因赴法探親請假的證明原件,該證明材料上須標明雇主的位址、聯繫方式以及蓋上公司章,還須寫上該證明經手人的職務、姓名並由其簽字。
其它補充材料、資訊和提示:

接待證明的原件和影本。該接待證明由接待人向其所在地的市政府、警察局和憲兵隊申請開具。有可能在通過邊防檢查時被要求出示。

法方邀請函

申請人在中國的經濟擔保

經航空公司確認的往返機票的預訂單

在一張白紙上用中文寫上您的個人地址和電話號碼

所有材料應由翻譯公司翻成法文或英文

所有材料的複印必須用A4紙******
法國大使館不接受郵寄的材料並有權要求申請人補充材料和資訊

遞交了以上所有材料並不意味著一定能得到簽證。

簽證費用表(2003年10月01日起)
簽證類型 歐元 折合人民幣*元

短期居留簽證(30天以內, 一次入境) 35.00 333.00
短期居留簽證(30天以內, 多次入境) 35.00 333.00
短期居留簽證(30天至90天,一次入境) 35.00 333.00
短期居留簽證(30天至90天,多次入境) 35.00 333.00


申請簽證表格-----網上下載表格



短期簽證表格的譯文



關於邀請父母和朋友來法國的最新規定和要求

內政部2004年11月23日向市長發出通函,嚴格要求居住在法國的外國人出具條件苛刻的經濟擔保和住房擔保,才能接待來法探訪的外國人。
2005年1月1日開始,每位元來訪者需要購買170歐元的保險,留宿者的住房面積須達到人均14平方米才能獲得來法的簽證。
這個通函是執行薩科奇移民法的具體措施。迄今為止,只有市長有資格開具因私或因探訪家人而申請短期居留簽證所需的接待證明。留宿者需填寫一份證明件,寫明他的身份,地址,接待人數及居留時間。
探訪的外國人除了付50歐元的簽證費,還要付15歐元的國際移民局的稅花,認購疾病和住院保險,保險的起碼賠償金額是3萬歐元。在法國提供這項保險最便宜的保險公司APRIL推出的條件是:居住8天以下投保費32歐元,居住2個月以上投保費107歐元。
政府按照法律辦事,為了打擊舞弊現象,核查居住條件十分的苛刻,規定人均14平方米,孩子也被當作成年人計算,房子還要有基本的設施,正常的暖氣,廚房配備廚具和洗碗池,能保障個人隱私的衛生設施等。
巴黎14區交給首批申請人的一份住房6項標準清單,要求他們出具3個月的工資單,以證明他們有能力滿足探訪者的生活需求。區府具體操作負責人說:以前我們不核查,不管房屋面積大小,現在我們必須核查。

請大家注意2005年1月1日起執行的新規定!!!

更多文章