護照的作用是什麼?

公民在國際間往來, 必須持有本國政府頒發的合法的護照, 同時護照內必須具有前往國的有效簽證, 這樣才能離開本國國境。以進入前往國家或地區。如果持照人在國外旅行,居留期間發生意外, 所在國首先必須依照其所持護照, 判明身份和國籍, 然後再決定如何處理。同樣,護照頒發國的駐外機構也要根據護照來決定如何提供幫助或外交保護等。
公民在國際間往來, 必須持有本國政府頒發的合法的護照, 同時護照內必須具有前往國的有效簽證, 這樣才能離開本國國境。以進入前往國家或地區。如果持照人在國外旅行,居留期間發生意外, 所在國首先必須依照其所持護照, 判明身份和國籍, 然後再決定如何處理。同樣,護照頒發國的駐外機構也要根據護照來決定如何提供幫助或外交保護等。公民在國際間往來, 必須持有本國政府頒發的合法的護照, 同時護照內必須具有前往國的有效簽證, 這樣才能離開本國國境。以進入前往國家或地區。如果持照人在國外旅行,居留期間發生意外, 所在國首先必須依照其所持護照, 判明身份和國籍, 然後再決定如何處理。同樣,護照頒發國的駐外機構也要根據護照來決定如何提供幫助或外交保護等。相當於本國的身份證.出國

更多文章