辦理澳洲學生簽證

我在網上查辦理澳洲學生簽證是要將材料寄到澳洲阿德雷德市,是這樣嗎?難道北京的澳洲使館不可以直接申請嗎?就象美國簽證:預約-面簽-得知結果。還聽說要等好幾個月,有這回事嗎?如果二月去,那麼簽證什麼時候辦理?謝謝回應
如果你是二月走的妐,}|=最起x家k崆?P 月,?|=一P 半月
其[?祥◢r脧α?/div>
中學生如何辦理赴澳學生簽證
  中學生,這裡指的是目前在中國就讀高一、二年級,年齡在十八周歲以下的中學生。對於報讀中學、大學以及碩士學位以上的中國學生,澳大利亞政府制定了一整套特定的學生簽證審核要求。在這些不同的申請者中,選擇中學階段申請是申請澳大利亞學生簽證的最佳時機。

1.學生基本要求

  移民官在審理中國學生簽證申請時,將採取嚴格的審理標準和複雜的審理程式,主要的審查內容都圍繞著申請者學習動機的真實性。因此每位申請者必須詳細列出自己的個人情況,如本人在校就讀的有關證明材料、近年的學習成績單、畢業證書等。如果學生在音樂、美術、體育或英語等方面有所特長,如曾參加某項國內或國際比賽獲得獎項,都可以提供以增強在澳學習的真實性。學生應根據本人的興趣愛好和學習能力提出自已的留學計畫,此類陳述重點闡述赴澳選修的課程與今後回國從事的職業的關係,以強化簽證申請。在英語能力方面,申請就讀高一、二年級的學生申請學生簽證時不需要遞交國際公認的英語考核成績,如託福等。

2.學生家庭要求

  澳大利亞政府希望每一位來澳求學的海外學生都能成功地完成學業,並在學成後如期返回自己的國家。學生父母在遞交學生簽證申請時需要附上一份為何送自己的子女赴澳大利亞留學的陳述,此份陳述在表明經濟資助的同時,還應著重強調子女在澳洲接受高品質的西方教育,培養他們創造性的思維能力,以及獨立生活能力等。學生本人的陳述以及父母的陳述應因人而異不可雷同。陳述的目的是使移民官相信申請者是一個真正的學生,赴澳留學對申請者將產生積極的影響,學成回國前景良好。

3.關於經濟能力

  每一位申請者在遞交學生簽證申請表的同時還必須提供有關的經濟資助詳情。如提供充足的銀行存款證明,收入來源證明等。收入來源證明可以是家長的工資收入證明,長期投資收益證明(股票、地產等),商業收益證明(需提供營業執照、財務報表、納稅單、分紅報表等)等,所提供的材料必須是可核實的,既要加強收入來源、銀行存款的真實性和可信性,又要使移民官充分相信家長是有足夠的的能力承擔學生在澳的一切費用。中學生每年學費一般在一萬澳元左右,而每年的生活費一般也要一萬澳元左右,生活費用包括住宿、交通、衣服、娛樂等。

4.關於監護安排

  按照澳大利亞移民法,十八歲以下的學生赴澳留學必須事先做好監護人安排。十八歲以下的學生尚處於未成年階段,監護人必須承擔學生在澳學習及生活的一切監護責任。監護人必須提供詳細的個人資料以及個人情況證明,以證明本人有能力承擔學生的監護責任。答非所問。

更多文章