煩請指點:過境香港可否出中轉大廳

sos , 巨急, 我要去香港開兩天會,想通過過境香港的辦法
因為時間原因,我的港澳通行證來不及,

但我不知道過境時可否在香港旅遊?
我又中國護照, 可以通過旅遊公司拿到第三國簽證(泰國/馬來)
任何建議煩請指點,謝謝了,我這也是不得已
有護照、簽證和去簽證國家的機票可過境,過境時會給你停留7天。7天內你必須飛去那裡,回來時過境再給你7天,然後必須回國。

如果到了香港你不飛往目的地,你離境香港時會被香港入境處在護照上蓋上一個(DA) 印。有這蓋印的護照下次到香港時將會拒絕讓你過境。所以你還是去泰國轉個圈比較妥當。
我前幾年到德國時經過的時侯就不用, 現在都應該不用吧.訪港遊客都可以得到7天的簽證一定要注意啊,如果僅僅是持護照過境,可不能出大廳啊,這樣你的護照會被蓋一個不受香港特區政府歡迎的章啊.中國內地的去香港停留,只能靠港澳通行證.護照在當地停留的辦理時間更長.

更多文章