如何辦理戶口

我的戶口是湖南的,我在珠海買的是二手房,請問是否可以辦理本地戶口?
辦理新生兒戶口登記的一般規定


嬰兒出生後一個月以內,由監護人到嬰兒母親戶口所在地派出所申報出生登記。應持的證件、證明:
(1)嬰兒母親的居民戶口名簿和居民身份證(已婚但戶口名簿上婚姻狀況未做變更的,還應持本人結婚證);
(2)嬰兒出生醫院簽發的出生醫學證明(衛生部、公安部衛婦發【1995】第10號《關於統一規範出生醫學證明的通知》)或出生醫院補辦證明;
(3)計劃生育服務部門簽發的生育服務證(北京市人民政府【第49號】令頒佈的《北京市生育服務證管理辦法》);
(4)嬰兒生母系駐京部隊現役軍人的,要交驗其所在部隊團以上政治部門出具的證明及個人身份證明;
(5)在外地出生的嬰兒,還應有嬰兒生母單位人事部門或街道計劃生育部門出具的證明。

辦理新生兒戶口登記的特殊規定

(1)民政部門撫養的棄嬰、孤兒,由該單位向戶口登記機關申報出生登記。
(2)嬰兒出生後,在申報出生登記前死亡的,應當同時申報出生死亡兩項登記。如果生下來就是死的嬰兒(即已死亡),不申報出生、死亡登記。

辦理刑滿釋放、解除勞教、解除收容教養人員入戶,應向入戶地派出所交驗哪些證明證件?

辦理刑滿釋放、解除勞教、解除收容教養人員入戶,應向入戶地派出所交驗的證明證件:
(1)被投靠人的居民戶口名簿;
(2)本市勞改、勞教、收容教養部門開具的釋放、解教、解除收容教養證明書;
(3)非本派出所註銷戶口的持註銷地派出所開具的戶口專案證明;
(4)本人近期正面免冠一寸光紙黑白大頭照片兩張。

辦理復員、退伍、轉業軍人入戶,應向入戶地派出所交驗哪些證明證件?

辦理復員、退伍、轉業軍人入戶,應向入戶地派出所交驗的證明證件:
(1)原戶口在京的復員、退伍、轉業軍人持北京市人民政府復員、退伍、轉業軍人入戶通知單和原戶口所在地派出所註銷證明;
(2)外地參軍的持市公安局、分(縣)局入戶通知單、接收單位人事部門出具的戶口專案證明;
(3)被投靠人的居民戶口名簿;
(4)交本人近期正面免冠一寸光紙黑白大頭照片兩張用以辦理居民身份證。

回國人員辦理入戶,應向入戶地派出所交驗哪些證明證件?

回國人員辦理入戶,應向入戶地派出所交驗的證明證件:
(1)本人護照及被投靠人的居民戶口名簿;
(2)接收單位人事部門或街道開具的入戶證明信;
(3)非本派出所註銷戶口的持註銷地派出所戶口專案證明;
(4)交本人近期正面免冠一寸光紙黑白大頭照片兩張。
需要準備的材料:
1、身份證(二代證,如果沒有辦理就須同時在戶籍辦理辦理)
2、二代證身份證相片2張
3、如果是集體戶口要提供單位同意遷出的證明。
4、房產證或者(按揭合同和首期供房銀行劃帳發票)原件和影本。
5、原來的戶口本
以上是集體戶口遷駿景戶口(如果你要遷到別人戶上好象還要業主同意證明,而且必須是業主的直系親屬,如父母、子女才可以)。

相關內容如下:

居民辦理一站式市區戶口遷移須知

一、辦理一站式市區戶口遷移的條件
除集體戶口工作人員、福利院收養的兒童、監外執行人員以及學生集體戶口人員辦理市內遷移仍需到戶口所在地公安分局辦證中心(或派出所)辦理相關手續外,符合下列條件的人員,可直接在戶口遷入地公安分局辦證中心(或派出所)一次性辦理戶口遷出、遷入手續:
(一)因結婚需將戶口遷到配偶戶口所在地的;
(二)因住房調整(包括合法購買、饋贈、自建房屋及單位分房的),需將戶口遷入房屋所在地的;
(三)因投靠直系親屬(指父母、夫妻、子女)需將戶口遷入親屬所在地的(包括農遷農);
(四)因離婚、本市房屋變賣、原房屋被屋主合法收回,需將戶口遷入親戚朋友家中的。
但戶口登記主要項目有差錯及公民身份號碼重號的,必須先到原戶口所在地公安分局辦證中心(或派出所)核實更正後,方可到遷入地公安機關辦理一站式戶口遷移手續。
二、辦理一站式市區戶口遷移所需證明材料
凡符合條件需辦理一站式市區戶口遷移的,除需提供本人戶口名簿、居民身份證及投靠人戶口名簿外,還需根據下列不同情況提供相關證明材料:
(一)屬婚遷的需提供《結婚證》;
(二)屬住房調整的需提供房產證明或單位分房證明;
(三)屬投靠直系親屬的需提供親屬關係證明;
(四)屬離婚、房屋變賣或被屋主合法收回的,需分別提供離婚證,變賣房屋、被屋主收回的相關手續證明,以及戶主同意遷入證明。
三、辦理一站式市內戶口遷移的具體手續
(一)凡符合辦理一站式市區戶口遷移條件的居民,只要證明材料齊全,可直接到遷入地公安分局辦證中心(或派出所)一次性辦理戶口遷出、遷入手續。全戶遷出的,必須將原戶口名簿交回遷入地公安分局辦證中心(或派出所)。
(二)戶口名簿上的戶主遷出的,申請人應填寫《變更戶主情況登記表》,確定原戶口名簿新戶主並注明新戶主與戶內其他人員的關係,遷入地公安分局辦證中心(或派出所)將在原戶口名簿的戶主或戶主關係欄上作相應的變更。
(三)對屬於本市區農業戶口人員市內農遷農的,除按規定提供有關證明材料外,還需提供遷入地村委會同意遷入的證明,遷入地公安分局辦證中心(或派出所)方可辦理戶口遷移手續。
(四)在辦理市內戶口遷移時,戶主及其直系親屬遷出時,與戶主非直系親屬的其他成員應同時遷出。
參考資料:不可以,除非你能滿足深圳人才引進的條件,這個可以諮詢當地公安局.

更多文章