持中國國內護照和持香港特區護照有什麼不同?

聽說,持中國香港特區護照和中國臺灣護照去很多外國地方很方便,免簽證。為什麼作為主權國家,卻沒有這樣方便的權利?是我們自己限制自己的公民還是其他什麼原因?
先解釋一下
香港人97年前拿的是bod護照(英國殖民地護照)(免簽80個國家左右)
97年後是香港特區護照 (免簽120個國家左右)
臺灣護照(免簽50個國家左右)
大陸普通護照(免簽0個國家 有些所謂的免簽根本是假的)


香港人的月收入約10000元
大陸人的月收入約1500元

很多中國人到了國外是去打黑工的 外國人當然不願意你去搶佔他們的工作機會 香港人的收入高 他們打黑工的幾率很低 大陸的就截然相反

如果你是去消費的話 全世界都歡迎 問題是你這麼正民
中國國內護照是什麼啊,身份證啊~~~不太明白.
雖然不明白你說的中國國內護照是什麼,但中國是有限制國內人士去香港啊臺灣啊,還有其它國家的.就拿去香港自由行來說吧,現在只有北京,上海,深圳啊,等一些大城市能辦港澳自由行,但還有部分城市只能跟團才可以去那些地方,所以中國對國人的限制是很多的,中國人對大陸以外的人政策都是很寬大的,但對於國人(所謂大陸的人)卻是限制多多呀~~~呵呵,因為持香港護照的人在境外幾乎沒有滯留或偷渡的.

還有,您所說的香港護照指的97年香港回歸前就持有的人,並不是指今幾年剛辦理的.

更多文章