身份證掉了不掛失可以補辦嗎,補辦都有些什麼手續

1.
2.辦理特快身份證補辦手續:攜帶黑白免冠照片2張、單位出具的介紹信或封道辦事處出具的介紹信去戶口所屬派出所辦理手續,然後本人攜帶派出所出具的手續去市局辦理身份證補辦手續,交工本費50元。

3.辦理普通身份證補辦手續:攜帶黑白免冠照片2張、單位出具的介紹信或封道辦事處出具的介紹信去戶口所屬派出所辦理手續,交工本費20元。

特別提示:

身份證丟失了一定要儘快掛失。嚴格的掛失程式必須有一個在媒體上發佈“遺失聲明”的程式,這在法律上叫“除權公示”,公示期滿後,你就不必再擔心那個丟失的身份證給你帶來什麼麻煩了。

如果在掛失之前,或是公示期間,那個丟失的身份證給你帶來什麼麻煩的話,需要具體情況具體分析。如果協力廠商有義務必要引起高度的注意並須仔細核對身份證而沒有盡到這個義務的話(如在銀行進行金融活動等等),協力廠商應當對造成的損失承擔責任。除此之外的法律責任應當由你來承擔,這在法律上叫“表見代理”,法律的原則是保護善意第三人。

因各媒體刊登遺失聲明的收費標準及所需的證明材料有所不同,所以請您諮詢相關媒體。

以上資訊,僅供參考,實際辦理程式以相關部門屆時規定為准
身份證掉了應該及時掛失,以防不法分子用丟失的身份證進行侵害你利益的事情。補辦手續如下:
1 去戶口所在地登記掛失

2 抓緊時間去戶口所在地街道開具戶籍證明

3將戶籍證明還需準備一張證件照交給戶口所在地派出所他們會幫你補辦身份證,一般3個月後可以拿到,如果急的話,好象有個地方補辦身份證很快的,不過要交50元錢,具體在什麼地方我忘了,不過你可以問問派出所的人,他們應該都知道的。

更多文章