緊急求助,臺灣簽證!

去臺灣島內(非金門)都須要辦什麼手續,具體要哪些條件?要注意什麼?
赴台所需資料 
辦理入台證所需資料: (30歲以下男女,均不受理) 

一、護照、居民身份證的清晰影印本(文字清晰、相片臉面五官需可辨識),證件有效期為七個月或以上 

二、近三個月內二吋半身(正面脫帽)相片 6 張 (每張背面請書寫姓名,作為識別) 

三、填寫入台證申請書一份 ,申請書需詳細如實用正楷字體填寫,不能有空白處 
a、入台證申請書上 “學歷” 一欄,若是大學畢業,不能填寫本科,只需寫上大學畢業便可 
b、入台證申請書上 “現職” 及“初任日期”一欄,其填寫內容需與 “單位在職證明書”上填寫的相符合 
c、入台證申請書上“經歷” 一欄,若申請人任職于政府機構,均需如實填寫過去所任之職位。 
d、入台證申請書上“海外地址” 一欄需如實填寫家庭位址、區域電話(座機)(不能以手機號碼或市話通號碼代替) 
e、入台證申請書上 “申請人親友狀況” 一欄,若父、母親已逝,仍需填上姓名,及填上 “歿” 
f、入台證申請書上,若沒有填寫在台親友資料,來台後均不准離團拜訪親友。若需離團拜訪親友,則需填寫有關資料,方可批准。(離團拜訪親友祗能半天及需在出團前提出) 
四、單位在職證明書正本一份 (需最少在單位任職六個月以上,證明書開立日期需為一個月內) 
單位在職證明書:須使用有公司抬頭之信箋紙,應有公司名稱、電話號碼(座機號碼不可為小靈通或手機號碼)、 
公司地址、任職日期、職務、月薪或年薪、公司負責人或部門主管姓名及詳細聯繫電話、公司印章 (因臺灣方面會致電查核)。團員不同公司任職在職證明筆跡需不同 

五、若沒有單位在職證明書,(含退休人士) 則需要人民幣伍萬元(或等值外幣)之 銀行存款證明 
a。 銀行存款證明 :定期銀行存款證明書(正本),存款證明書必須在一個月內由銀行開發出的 (存入日至少三個月前);或活期存摺六個月以上存取記錄影本(近期帳戶結餘數必須人民幣伍萬元或以上)。 
b。 不同銀行存款證明可合併計算(含外幣存款),但均需存滿三個月或以上 
c。 夫婦如共用一份銀行存款證明書,金額需有十萬元或以上,並需提供戶口本影本或結婚證影本 
d。 國債證券、股票、房產、汽車等資產證明,均不承認。 

六、提供公司營業執照影本(如事業單位的請提供法人代碼證影本)。 
4b3
七、學生:則需要學校發出之在讀證明(正本)及學生證影本各一份,以及全家人戶口本影本小童:全家人戶口本影本 。 

八、每團均需一位中國大陸領隊 (由中國大陸旅行社開立單位在職證明,必須提供有效期限之內領隊證或導遊證影本,其它所需資料和普通團員相同)入台證申請書、單位在職證明書請留底,因臺灣方面會致電查核! 
1、收妥證件後(若無需補件),則十四個工作天便可辦妥入台證。 
2、若入台證批出後因個人原因不去,需收回入台證證件費:人民幣三佰元/人,若被拒簽同樣收取入台證件費:人民幣三佰元/人。 
3、團隊需依期返回,若有滯留逃跑,則需收取保證金:每位客人為人民幣三萬元正。 
4、團體需同進同出,不能中途離團或脫隊,及需遵守當地觀光規定。也不能臨時更改行程。 
5、需預先簽好泰國 / 菲律賓入境簽證,不能辦理落地簽證,以免影響入港及臺灣行程。 
6、“入台證”於團體抵達臺灣機場時由專人交給領隊,進入臺灣時需出示此證件。 
7、申請“入台證”各項資料須據實填寫,若因身份與資料不相符,臺灣當局有可能拒發入台證 . 

辦理入台證 
公安部門所需材料:國台辦開具的“赴台批件”。(團組領隊附原件、其他人用影本,每人一份);赴台人員所在單位出具介紹信;台方邀請函及“入台證”影印件;本人身份證(備影本)、戶口本(備影本)及1a85 4張二寸免冠護照用照片。 
有的地區規定在申請辦理赴台證件時,須提供由當地台辦開具的有關證明。 
非公職人員赴台,持國台辦公函到當地公安機關申辦有關赴台手續。


補充一點是關於人民幣伍萬元的銀行存款證明,如果中途有違約,五萬元就會被扣除,如果公司願意,你可以叫公司作擔保而不用證明,具體流程還是建議旅行社代辦,發以上資料給你只作參考,以免被旅行社騙取各種附加費!

更多文章