前往法國的注意事項

根據不同的國籍、在法國的停留期限及逗留目的,您可能需要持有簽證。在這種情況下,您需要前往本國法領使館申請。您可在法國外交部網址上找到相應地址:

歐盟國家居民出入法國僅憑有效身份證即可。其他國家居民必須持有護照,有些還須申請簽證。具體情況請查詢:

獨自旅行的未成年人必須持有父母同意其出國的的授權書。

前往法國無需注射疫苗。

證件

請隨身攜帶各種所需證件。您可能會在街上或駕車時受到檢查。在法國駕駛,您須持有國內駕照(歐盟國家以外居民須持國際駕照)、車輛註冊證明"灰卡"及保險證明。如果您的居留時間在六個月以內,您可在法國自由駕駛您的汽車。

海關

如果在歐盟內部旅行,用於個人目的的採購不受限制(除了新車和郵購)。但香煙(800支)和酒類(白酒10L,葡萄酒90L)有所限制。

來自第三國(歐盟國家以外)的旅行者,須對所攜帶的商品進行申報,並應該對175歐元以上價值的物品辦理交付關稅手續。不管什麼情況,某些商品被禁止出入境或須辦理嚴格的手續:麻醉品、仿製品、武器、植物、象牙……

攜帶7600歐元以上金額出入境須向海關申報。

如有疑問,請諮詢巴黎海關,電話:+33(0)825 308 263

法國海關網站:

更多文章